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Visualizza Versione Completa : Il topic ufficiale della farcitura!!


imported_Dany ERM
13-01-2009, 14:34
A me piace un casino Piada...salsiccia e cipolla!!!
folletti//. folletti//. folletti//.

Franco52
13-01-2009, 15:41
Vi potrei dare 10000 ricette di padina la mia suocera è di Bertinoro

un alta cresioni di zucca e patate , variante salciccia

Stefano90
13-01-2009, 19:48
non ho una gran cultura di piadine, però le volte che la prendo vado sul classico...prosciutto crudo!

bento
13-01-2009, 20:06
non ho una gran cultura di piadine, però le volte che la prendo vado sul classico...prosciutto crudo!
di la verità....vai poco sul classico...
Nutella ti dice qualcosa Ste!??! haha//..

ariete37
13-01-2009, 20:08
non ho una gran cultura di piadine, però le volte che la prendo vado sul classico...prosciutto crudo!

Anch'io, da emiliano, sono poco esperto in fatto di piadine anche se le mangio spesso farcite come Stefano. Prometto che in futuro mi atterrò alle indicazione di Voi Romagnoli che l'avete inventata.

gold1963
13-01-2009, 20:53
A me piace un casino Piada...salsiccia e cipolla!!!
folletti//. folletti//. folletti//.
osto...
Una di queste e poi una piccolina come ha detto Belisario

belisariora
13-01-2009, 21:51
Premetto: preferisco nettamente la piadina riminese-riccionese (sia come sapore, sia perché il mio stomaco sembra digerirla meglio), ma la piadina romagnola più grossa ogni tanto la mangio anch'io. A maggior ragione se è come quella di Cris che si mantiene perfettamente in frigorifero (basta scaldarla) e resta morbida anche il giorno dopo.
Fatta, cotta e mangiata comunque è il massimo e io la mangio così com'è, alias a zero farcitura.
Tutt'al più con squacquerone (grandioso quello della Centrale del latte di Cesena) e prosciutto crudo nostrano, non dolce.

Salsiccia cipolla etc etc... buonissime!!!! ma per il mio supercolesterolo (e per la mia linea) non è il massimo crash//

Poi ogni tanto mi diverto a sperimentare strani accoppiamenti e qui elenco quelli che a me paiono i più riusciti:
- gianduiotto cremoso (non sciolto però) spalmato sopra alla piadina con un pizzico di sale dolce di Cervia macinato grossolanamente (è la versine nobilissima della piadina con la Nutella che, al contrario, non mi piace per nulla)
- piadina appena fatta accoppiata a pezzetti di vera cioccolata fondente al 70% max di cacaco (Amedei, Domori, Valrhone)
- piadina con scaglie di parmigiano reggiano con crema di fichi sciroppati (grandioso esempio di come unire il sapore emiliano a quello romagnolo folletti//. )
- piadina con squacquerone, marmellata ai frutti di bosco e cannella

I crescioni, di qualunque genere, invece non mi piacciono proprio per cui non ho suggerimenti crazy//. crazy//. crazy//.

bento
13-01-2009, 22:18
Premetto: preferisco nettamente la piadina riminese-riccionese (sia come sapore, sia perché il mio stomaco sembra digerirla meglio), ma la piadina romagnola più grossa ogni tanto la mangio anch'io. A maggior ragione se è come quella di Cris che si mantiene perfettamente in frigorifero (basta scaldarla) e resta morbida anche il giorno dopo.
Fatta, cotta e mangiata comunque è il massimo e io la mangio così com'è, alias a zero farcitura.
Tutt'al più con squacquerone (grandioso quello della Centrale del latte di Cesena) e prosciutto crudo nostrano, non dolce.

Salsiccia cipolla etc etc... buonissime!!!! ma per il mio supercolesterolo (e per la mia linea) non è il massimo crash//

Poi ogni tanto mi diverto a sperimentare strani accoppiamenti e qui elenco quelli che a me paiono i più riusciti:
- gianduiotto cremoso (non sciolto però) spalmato sopra alla piadina con un pizzico di sale dolce di Cervia macinato grossolanamente (è la versine nobilissima della piadina con la Nutella che, al contrario, non mi piace per nulla)
- piadina appena fatta accoppiata a pezzetti di vera cioccolata fondente al 70% max di cacaco (Amedei, Domori, Valrhone)
- piadina con scaglie di parmigiano reggiano con crema di fichi sciroppati (grandioso esempio di come unire il sapore emiliano a quello romagnolo folletti//. )
- piadina con squacquerone, marmellata ai frutti di bosco e cannella

I crescioni, di qualunque genere, invece non mi piacciono proprio per cui non ho suggerimenti crazy//. crazy//. crazy//.

MMm proverò un pò di questi abbinamenti...non li ho mai provati... okkk//

MeteoBizzuno
14-01-2009, 09:17
io di solito vado su quella salsiccia cipolla, un must! Però, però...ultimmente ho trovato un posto dove la fanno con la porchetta...e vi dirò che è molto buona.

Cris
14-01-2009, 12:37
Maremma quanti abbinamenti!!! Prima o poi bisogna fare una bella piadinata in compagnia!! folletti//. folletti//.
Io intanto continuo a produrre... drink2 sarcastic-

La Marty
14-01-2009, 20:32
non ho una gran cultura di piadine, però le volte che la prendo vado sul classico...prosciutto crudo!

ste dillo pure tu il prosciutto crudo ormai te lo mangi anche a colazione!!!! e direi che la piada è buona in tutti i modi! vacca//

bento
14-01-2009, 20:51
non ho una gran cultura di piadine, però le volte che la prendo vado sul classico...prosciutto crudo!

ste dillo pure tu il prosciutto crudo ormai te lo mangi anche a colazione!!!! e direi che la piada è buona in tutti i modi! vacca//
ahah si prosciutto e nutella... nono//

okkk//

La Marty
14-01-2009, 20:55
...........il solito esagerato.......cmq adesso che ci penso a me piace 1 sacco con lo squaccquerone e i fichi caramellati (xò quelli che fa la mia mamma)......... vacca//

Stefano90
14-01-2009, 22:42
non ho una gran cultura di piadine, però le volte che la prendo vado sul classico...prosciutto crudo!

ste dillo pure tu il prosciutto crudo ormai te lo mangi anche a colazione!!!! e direi che la piada è buona in tutti i modi! vacca//
ahah si prosciutto e nutella... nono//

okkk//
beh il prosciutto è sempre buono, a colazione, pranzo, cena, a capodanno me lo son mangiato pure prima di andare a letto...quando la fame prende....ahah

per a nutella è un periodo di stop ahah, sarà quasi un mese che non mangio una di quelle piedine o tigelle con la nutella!

belisariora
14-01-2009, 23:03
Maremma quanti abbinamenti!!! Prima o poi bisogna fare una bella piadinata in compagnia!! folletti//. folletti//.
Io intanto continuo a produrre... drink2 sarcastic-

Idea grandiosa!!!!
Un'alternativa alla solita pizza (che comunque è sempre la benvenutissima), dai vacca// vacca// vacca// .
Potremmo fare anche una bella sfida: crescioni, piadine e piadine farcite secondo l'estro... armonico di ognuno!!! yahoo//.. yahoo//.. yahoo//..

Non sarebbe male sapere anche gli ingredienti della vera piadina: io ne ho trovato di ogni.... compreso l'uso del latte e delle uova (mia nonna MAI usato Nè l'uno, né l'altro), dell'ammoniaca, del bicarbonato, del lievito di birra.
Ognuno potrebbe fornire anche la sua versione.... anche se qui io non ho ancora capito chi sul forum sa fare a cucinare e/o chi si diverte a cucinare. macchinina//...

gold1963
15-01-2009, 00:30
UNO DEI POCHI ABBINAMENTI CHE NON MI PIACE ASSOLUTAMENTE E' CON LA MORTADELLA DETTA ANCHE BOLOGNA...
NON SO XCHè, CON IL PANE UNA BUONA MORTADELLA è STRATOSFERICA, MA NELLA PIADA NO NO E NO...
UN BUON SALAME INVECE è BEN ACCETTO, COME QUASI TUTTI GLI INSACCATI. fORSE LA PANCETTA ARROTOLATA NON CI STA BENE... COME IL LARDO DI COLONNATA.... TROPPO GRASSI SULLA PIADA.
MEGLIO SU CROSTINI....

NEI FORMAGGI MEGLIO DELICATI, QUELLI POTENTI SI SCONTRANO TROPPO... ANCHE SE UN BUON PECORINO (NE HO TROVATO UNO ALL'IPER CHE è FANTASTICO).......
ALTRA SOLUZIONE, FARE UN PASTONE RICOTTA E MARMELLATA (RIGOROSAMENTE DELLA NONNA) E SPALMARLO NEL MEZZO....

ANCHE CON IL WUSTER NON MI GARBA.... MENTRE DA SOLO RIESCO A BUTTARLO GIù...

HA SE POI IN UN CAPANNO SI PRENDE UN PO' DI FRITTURINA FRESCA FRESCA, UN PESIOLINO UN MORSETTO ALLA PIADA DUE PESIOLINI E UN MORSETTO ALLA PIADA. QUESTA CON VINO BIANCO FRESCO.

MIO BABBO LA MANGIA LA MATTINA NEL CAFFELATTE, IO IL LATTE è UNO DEI 2-3 ALIMENTI CHE NON RIESCO PROPRIO A MANDARE GIU', MA MI HANNO DETTO IN DIVERSI CHE è FANTASTICA DURA E SMOLGATA. MAH

PURTROPPO OGGI PERò
LA DOTTORESSA MI HA MESSO A DIETAAAAAAAAAAAAAA

MA PORC LA PU......ANA DI QUELLA VIGLIAC... BOIA... buum//

belisariora
15-01-2009, 09:09
UNO DEI POCHI ABBINAMENTI CHE NON MI PIACE ASSOLUTAMENTE E' CON LA MORTADELLA DETTA ANCHE BOLOGNA...
NON SO XCHè, CON IL PANE UNA BUONA MORTADELLA è STRATOSFERICA, MA NELLA PIADA NO NO E NO...

Concordo gold! Strana sta cosa...

UN BUON SALAME INVECE è BEN ACCETTO, COME QUASI TUTTI GLI INSACCATI. fORSE LA PANCETTA ARROTOLATA NON CI STA BENE... COME IL LARDO DI COLONNATA.... TROPPO GRASSI SULLA PIADA.
MEGLIO SU CROSTINI....

Come sopra forse perché è un abbinamento eccessivamente grasso. Lo strutto della piadina più quello dell'insaccato...

NEI FORMAGGI MEGLIO DELICATI, QUELLI POTENTI SI SCONTRANO TROPPO... ANCHE SE UN BUON PECORINO (NE HO TROVATO UNO ALL'IPER CHE è FANTASTICO).......

Dicci il nome senza fare troppa pubblicità okkk//

ALTRA SOLUZIONE, FARE UN PASTONE RICOTTA E MARMELLATA (RIGOROSAMENTE DELLA NONNA) E SPALMARLO NEL MEZZO....

Preferisco i gusti separati... i pastoni e i pasticci non mi garbano troppo perché si confondono i sapori

ANCHE CON IL WUSTER NON MI GARBA.... MENTRE DA SOLO RIESCO A BUTTARLO GIù...

Pietà... a Berlino ormai facevo un'indigestione di wurstel bianchi rossi e neri. Rubaza malsana e ammazzafegato!!!!

HA SE POI IN UN CAPANNO SI PRENDE UN PO' DI FRITTURINA FRESCA FRESCA, UN PESIOLINO UN MORSETTO ALLA PIADA DUE PESIOLINI E UN MORSETTO ALLA PIADA. QUESTA CON VINO BIANCO FRESCO.

Niente pesciolini: li lascio a chi piacciono drink2

MIO BABBO LA MANGIA LA MATTINA NEL CAFFELATTE, IO IL LATTE è UNO DEI 2-3 ALIMENTI CHE NON RIESCO PROPRIO A MANDARE GIU', MA MI HANNO DETTO IN DIVERSI CHE è FANTASTICA DURA E SMOLGATA. MAH

Il latte è una di quelle robe che mi risultano indifferenti, ma ogni tanto lo bevo (mentre il caffé tutti i giorni). Il caffelatte, invece, mi fa skifo. La piada con il caffelatte???? sbocc... sbocc... sbocc...

PURTROPPO OGGI PERò
LA DOTTORESSA MI HA MESSO A DIETAAAAAAAAAAAAAA

Ah beh!!!! Solo io?????????????? sarcastic- sarcastic- sarcastic-

MA PORC LA PU......ANA DI QUELLA VIGLIAC... BOIA... buum//............. paura//.. buum// tapir// blabla// temporale=£)$(%

P.S.
Per Sabato confermato il ns incontro come convenuto!!!!!

Franco52
15-01-2009, 21:44
un altra è in cresione al radicchio Trevigiano e spinaci

salut.. Franco

belisariora
25-01-2009, 18:21
Ieri a pranzo mi sono ritrovato a mangiare piadina fatta con strutto di mora romagnola: una libidine assoluta (anche nel prezzo trattandosi di un salume pregiatissimo!!!).
Questa piada poi l'hanno accoppiata con altrettanti diversi salumi, sempre ed esclusivamente di mora romagnola: mi aspettavo una libidine assoluta e invece... direi che resta giusto il discorso di gold, alias piadina mortadella e lardo: una piadina gà con lo strutto di mora l'ho trovata non molto azzeccata come gusto accompagnarla con salumi sempre di mora romagnoli.

Troppo greve e con confusione di sapori. Oltre che una vera e propria botta per lo stomaco tapir//

Eccezionale la piadina con lo strutto di mora, eccezionali i salumi di mora ma... insieme secondo me non vanno proprio!!!
Poiché trattasi di salumi dal sapore indimenticabile... chiedevo se qualcuno quassù sa dove si vendono qs salumi così esclusivi (e cari oltre ogni dire...) in provincia di Ravenna, senza dover fare 100 km ogni volta (su internet ho trovato alcuni indirizzi, ma il più vicino è Brisighella!!!!!).
Grazie
salut..

gold1963
30-01-2009, 22:10
COME POTREBBE ESSERE UNA PIADA CALDA CON IL RADICCHIO TRVIGIANO CUCINATO AI FERRI?

bento
31-01-2009, 00:22
la piada con la salsiccia per me è il massimo..!

gold1963
31-01-2009, 20:01
Ieri a pranzo mi sono ritrovato a mangiare piadina fatta con strutto di mora romagnola: una libidine assoluta (anche nel prezzo trattandosi di un salume pregiatissimo!!!).
Questa piada poi l'hanno accoppiata con altrettanti diversi salumi, sempre ed esclusivamente di mora romagnola: mi aspettavo una libidine assoluta e invece... direi che resta giusto il discorso di gold, alias piadina mortadella e lardo: una piadina gà con lo strutto di mora l'ho trovata non molto azzeccata come gusto accompagnarla con salumi sempre di mora romagnoli.

Troppo greve e con confusione di sapori. Oltre che una vera e propria botta per lo stomaco tapir//

Eccezionale la piadina con lo strutto di mora, eccezionali i salumi di mora ma... insieme secondo me non vanno proprio!!!
Poiché trattasi di salumi dal sapore indimenticabile... chiedevo se qualcuno quassù sa dove si vendono qs salumi così esclusivi (e cari oltre ogni dire...) in provincia di Ravenna, senza dover fare 100 km ogni volta (su internet ho trovato alcuni indirizzi, ma il più vicino è Brisighella!!!!!).
Grazie
salut..

Li trovi in Viale Alberti sotto Casa mia..
Negozio AFFETTERIA primo palazzo dopo la Lama sulla destra venendo dalla Ravegnana.
E' un negozietto interessanto con insaccati veramente di Qualità..
Occhio anche i prezzi sono di qualità..
Tagliano anche con coltello a mano.
Questa sera ho preso un po' di salamino.... con piada.... squaquero con uva caramellata (mai sentita ma dicono deliziosa)

belisariora
31-01-2009, 20:54
Ieri a pranzo mi sono ritrovato a mangiare piadina fatta con strutto di mora romagnola: una libidine assoluta (anche nel prezzo trattandosi di un salume pregiatissimo!!!).
Questa piada poi l'hanno accoppiata con altrettanti diversi salumi, sempre ed esclusivamente di mora romagnola: mi aspettavo una libidine assoluta e invece... direi che resta giusto il discorso di gold, alias piadina mortadella e lardo: una piadina gà con lo strutto di mora l'ho trovata non molto azzeccata come gusto accompagnarla con salumi sempre di mora romagnoli.

Troppo greve e con confusione di sapori. Oltre che una vera e propria botta per lo stomaco tapir//

Eccezionale la piadina con lo strutto di mora, eccezionali i salumi di mora ma... insieme secondo me non vanno proprio!!!
Poiché trattasi di salumi dal sapore indimenticabile... chiedevo se qualcuno quassù sa dove si vendono qs salumi così esclusivi (e cari oltre ogni dire...) in provincia di Ravenna, senza dover fare 100 km ogni volta (su internet ho trovato alcuni indirizzi, ma il più vicino è Brisighella!!!!!).
Grazie
salut..

Li trovi in Viale Alberti sotto Casa mia..
Negozio AFFETTERIA primo palazzo dopo la Lama sulla destra venendo dalla Ravegnana.
E' un negozietto interessanto con insaccati veramente di Qualità..
Occhio anche i prezzi sono di qualità..
Tagliano anche con coltello a mano.
Questa sera ho preso un po' di salamino.... con piada.... squaquero con uva caramellata (mai sentita ma dicono deliziosa)
GRAZIE!!!!
Ho visto quel posto tante volte, ma ormai è tardi; Lunedì però la mora romagnola non mi scappa!!!! folletti//. folletti//.
Almeno quel tipo di mora lì.... crash//

Squaquerone con uva caramellata???? Alla faccia!!!! Ribadisco una mia scelta, però: la frutta caramellata (dell'uva mai sentita, proverò subito!!!! crazy//. ) la preferisco con il parmigiano e il pecorino, e non con i formaggi dolci.
Fra l'altro mi hanno portato da Reggio un parmigiano stagionato di 30 mesi che è così buono, ma così buono... da poter essere scambiato con la propria anima.
Ma tu non eri stato messo a dieta gold????
salut..

SilvanoR
01-02-2009, 18:31
> quella sottile del riminese (purtroppo a ravenna non la trovo fresca, solo da distribuzione)
- con erbette cotte, ben strizzate e passate alla piastra e formaggio vaccino tagliato sottile, rigirata sul testo (o piastra di ghisa liscia)
- con squaquero e rucola (questa si può rigirare solo se fatta in casa, richiudendo i bordi; tipo crescione/cassone)
a villa verucchio, in centro in un risto (da z****) le fanno, sottilissime, sia vuote che farcite

> quella grossa ravegnana o comunque romagnola, grossa, BEN COTTA, appena tolta dal testo (piastra), aperta con attenzione a metà:
- con coppa di testa (musòtt) e ripassata 10" per lato sul testo; questa è per me il MAX; quelle che seguono, a diminuire
- con altri salumi locali nostri (salame con lardelli evidenti (NON il cacciatorino o il "felino"), prosciutto stagionato, saporito NON salato)
- impastata con i ciccioli (grassùl) frolli sbriciolati e ben ben cotta
- un'alternativa alla coppa di testa possono essere i ciccioli, quelli pressati, da taglio
- con mortadella, quella con i pistacchi, tagliata molto sottile, quindi a macchina
- così com'è
- se ne resta, a colazione nel caffèlatte (giusto! smolgata)

come s'è già detto, quelle con farcitura suina, possono risultare un po' grasse, per cui un vino nero, che allappi, è quello che ci vuole (niente bollicine, neanche naturali).

cioccolata e nutella mi piacciono tal quali, da addentare o al cucchiaio (la nutella anche nel caffè da moka).