|
Zona libera Parliamo di tutto quello che non è meteo... |
|
Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
13-01-2009, 14:34 | #1 |
Senior Member
Data Registrazione: Sep 2008
Località: Borgo Tossignano - 109 m. s.l.m. (Imola)
Età: 42
Messaggi: 4.067
|
Il topic ufficiale della farcitura!!
A me piace un casino Piada...salsiccia e cipolla!!!
|
13-01-2009, 15:41 | #2 |
Socio AsMER
Data Registrazione: Jan 2008
Località: Forli zona rotonda areoporto 27 m slm
Età: 72
Messaggi: 8.705
|
Re: Il topic ufficiale della farcitura!!
Vi potrei dare 10000 ricette di padina la mia suocera è di Bertinoro
un alta cresioni di zucca e patate , variante salciccia |
13-01-2009, 19:48 | #3 |
Administrator
|
Re: Il topic ufficiale della farcitura!!
non ho una gran cultura di piadine, però le volte che la prendo vado sul classico...prosciutto crudo!
__________________
Guerra Stefano - Meteo Project https://www.meteoproject.it/ Stazione Meteo e Webcam di Medicina (BOLOGNA):http://www.meteoproject.it/ftp/stazioni/medicina/ RETE DI MONITORAGGIO EMILIA-ROMAGNA: EmiliaRomagnaMeteo.com |
13-01-2009, 20:06 | #4 | |
Senior Member
|
Re: Il topic ufficiale della farcitura!!
Citazione:
Nutella ti dice qualcosa Ste!??! |
|
13-01-2009, 20:08 | #5 | |
Socio AsMER
Data Registrazione: Dec 2008
Località: Bomporto - mtr. 26 s.l.m. - 15 km a nord di MO
Età: 87
Messaggi: 255
|
Re: Il topic ufficiale della farcitura!!
Citazione:
__________________
“Accadono cose nella vita che sono come domande. Passano minuti o anni e poi la vita risponde”. (A. Baricco) |
|
13-01-2009, 20:53 | #6 | |
Member
Data Registrazione: Jan 2008
Località: Ravenna San biagio & Porto
Messaggi: 513
|
Re: Il topic ufficiale della farcitura!!
Citazione:
Una di queste e poi una piccolina come ha detto Belisario
__________________
Dio nella sua infinita fonte di giustizia ed equilibrio ha dato alla Romagna poca Acqua dolce e Poca Neve. Altrimenti con il mare, le colline, il Sangiovese, e la nostra simpatia eravamo imbattibili. |
|
13-01-2009, 21:51 | #7 |
Senior Member
Data Registrazione: Mar 2007
Località: Ravenna SE (zona Gallery): 2 mt s.l.m.
Età: 62
Messaggi: 5.443
|
Re: Il topic ufficiale della farcitura!!
Premetto: preferisco nettamente la piadina riminese-riccionese (sia come sapore, sia perché il mio stomaco sembra digerirla meglio), ma la piadina romagnola più grossa ogni tanto la mangio anch'io. A maggior ragione se è come quella di Cris che si mantiene perfettamente in frigorifero (basta scaldarla) e resta morbida anche il giorno dopo.
Fatta, cotta e mangiata comunque è il massimo e io la mangio così com'è, alias a zero farcitura. Tutt'al più con squacquerone (grandioso quello della Centrale del latte di Cesena) e prosciutto crudo nostrano, non dolce. Salsiccia cipolla etc etc... buonissime!!!! ma per il mio supercolesterolo (e per la mia linea) non è il massimo Poi ogni tanto mi diverto a sperimentare strani accoppiamenti e qui elenco quelli che a me paiono i più riusciti: - gianduiotto cremoso (non sciolto però) spalmato sopra alla piadina con un pizzico di sale dolce di Cervia macinato grossolanamente (è la versine nobilissima della piadina con la Nutella che, al contrario, non mi piace per nulla) - piadina appena fatta accoppiata a pezzetti di vera cioccolata fondente al 70% max di cacaco (Amedei, Domori, Valrhone) - piadina con scaglie di parmigiano reggiano con crema di fichi sciroppati (grandioso esempio di come unire il sapore emiliano a quello romagnolo ) - piadina con squacquerone, marmellata ai frutti di bosco e cannella I crescioni, di qualunque genere, invece non mi piacciono proprio per cui non ho suggerimenti
__________________
Oltre alla coca c'è un altro tipo di polverina bianca che dà dipendenza e i meteoforum potrebbero essere una specie di SERT... |
13-01-2009, 22:18 | #8 | |
Senior Member
|
Re: Il topic ufficiale della farcitura!!
Citazione:
|
|
14-01-2009, 09:17 | #9 |
Senior Member
Data Registrazione: Oct 2007
Località: Bizzuno di Lugo (Ra)
Età: 53
Messaggi: 3.662
|
Re: Il topic ufficiale della farcitura!!
io di solito vado su quella salsiccia cipolla, un must! Però, però...ultimmente ho trovato un posto dove la fanno con la porchetta...e vi dirò che è molto buona.
__________________
"Osservatorio Meteorologico Sofia B." Bizzuno di Lugo (Ra) 11 mt. s.l.m. Stazione Meteo Davis Vantage Pro2 in posizione semiurbana Rete di monitoraggio regionale: http://rete.asmer.org/ |
14-01-2009, 12:37 | #10 |
Senior Member
|
Re: Il topic ufficiale della farcitura!!
Maremma quanti abbinamenti!!! Prima o poi bisogna fare una bella piadinata in compagnia!!
Io intanto continuo a produrre...
__________________
SITI METEO: WEBCAM |
Utenti Attualmente Attivi Che Stanno Visualizzando Questa Discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti) | |
|
|